BigLsmile: Покер и экология

В последние годы воздух и вода не стали чище, пища не стала полезнее, но мы с Вами еще живы, с оптимизмом смотрим в будущее и продолжаем играть.

В прошедший год, я неожиданно для себя, стал не только сторонним наблюдателем темы экопоселений, но и увидел многие события изнутри. Все это достаточно специфично. Имеет ряд преимуществ и недостатков. И пока интересно для небольшого количества жителей нашей Родины.

Я подумал, что пройдет несколько лет, и часть наших онлайн покеристов, захочет поселиться в коттеджных или дачных поселках, часть уедет за границу, а кто-то остановит свой взгляд на родовом поместье или экопоселении. И тема, связанная с природой, родовыми поместьями, экопоселениями может быть для вас или ваших родителей интересна.

Если будут желающие обсудить данную тему в виде своеобразной игры-обсуждения и размышления, я бы хотел получить Ваши комментарии. Потом, возможно, завести колодец и более подробно осветить данную тематику. Легкий троллинг приветствуется.

Теперь кратко, как я дошел до жизни такой.

В последние два года было меньше покера, меньше поездок. Стал осознавать, что прошел рубеж поисков. И когда в Москве закрылись казино, в России покер перестал быть видом спорта, а потом и ФТП прекратил свое существование, у меня произошла целая череда синхронистичных событий. Это все привело меня к переоценке моих ценностей. Пришло осознание, что меня больше не держит столица моей Родины, когда то очень любимая.

Покер по-прежнему приносит мне удовольствие, уверен так будет и дальше, но появилась еще одна цель.

1. Мы с супругой увлеклись идеями Зеппа Хольцера. Также, по прошлому опыту, мне достаточно хорошо известна тема микроорганизмов, и это все вдохновило меня на создание своего замкнутого эко пространства.

Рекомендую всем желающим, посмотреть видео про поместье Хольцера Краметерхофф, на котором, при средней температуре 5 градусов в году, он умудряется получать невероятные урожаи, в том числе цитрусовых. А его пруды, это вообще фантастика. Это не просто котлован, это сооружение, с береговой зоной, зоной мелководья, зонами, где комфортно сосуществует огромное количество видов рыб...

2. Нашего подмосковного участка для воплощения всех замыслов явно не достаточно, но можно приобрести сразу готовое КФК (крестьянско-фермерское хозяйство). Но в этом случае теряется коммуникация между людьми. Участок у дороги имеет для нас недостаток. А удаленный участок, скажем, на 2 км от коммуникаций, требует больших дополнительных финансовых вливаний. Поэтому мы были очень рады приобрести участок достаточно больших размеров в одном из новых поселений Тульской области, с прекрасными и жизнерадостными соседями.

Послесловие

Наши исследования показали, что существует 4 основных вида поселений.

1. Экопоселения

В этом видео, Федор Лазутин делится своим десятилетним опытом одного из самых успешных эко поселений Ковчег.

2. Родовые поселения

Семьи, воодушевленные мечтой сотворчества, желающие обустраивать свое родовое поместье, и в основном вдохновленные образом, раскрытым сибирской отшельницей Анастасией.

Сейчас начал прорабатываться закон о родовых поместьях

3. Поселения, организованные инициативной группой людей, объединенных своим видением построения поселений. Видений и целей поселений может быть огромное множество. Одни поселения могут отражать интересы отдельного человека, а другие поселения отражают интересы той группы людей, которые создавали такое поселение. Например, различные общины, религиозные секты, просто организованное сообщество людей с целью дышать свежим воздухом, например..

4. Поселения староверов (в том числе Инглинков)

Рекомендую посмотреть документальный сериал Стрижака «Игры Богов». Смотреть можно с 5-й части.

5. Онлайн поселение (покеристов), которое может появиться в нашей игре-размышлении и фантазии. Оно может относиться к той или иной группе и быть одновременно самобытным, отражающим наше внутреннее восприятие. Создание такого виртуального поселения один из способов выйти на другой уровень осознанности, например.

Благодарю всех, кто выдержал такой не простой материал. А от себя еще раз добавлю, что покер forever, так что собираюсь на WSOP в середине июня!

Следите за обновлениями GipsyTeam вконтакте, на фейсбуке, на YouTube, в твиттере, телеграме и инстаграме.
Поделиться новостью:
Лучшие комментарии
  • Ничего не понятно, на картошку что ли едем?

    Показать в ленте
    92
81 комментарий
  • Негативно отношусь к идее экопоселений. Отдаёт сектантством. Хочется жить на природе - никто не запрещает, были бы деньги. Но организовывать свой обособленный мирок с карасями и репой - нет уж, увольте.

    Ответить Цитировать
    31
  • Подумал сначала, что тема про экологию в покер-румах.
    Начал читать - понял, что ошибся. Хотя после этой фразы засомневался:
    "зонами, где комфортно сосуществует огромное количество видов рыб..."

    Ответить Цитировать
    44
  • Добавлю.
    Вот что, в числе прочего, говорит об экопоселениях WIKI

    Среди жителей экопоселений обычной практикой являются те или иные системы естественного питания, например, вегетарианство, сыроедение, веганство и т. д. В отдельных случаях на территории экопоселений запрещено употреблять мясо или выращивать скотину на мясо.

    Уже этого для меня достаточно, чтобы не относиться к идее экопоселений всерьёз

    Ответить Цитировать
    -1
  • Даже не знаю, что выгодней, разводить рыбу в водоёмах или в оффлайне, онлайне)

    Ответить Цитировать
    4
  • Сообщение от Mercator
    Уже этого для меня достаточно, чтобы не относиться к идее экопоселений всерьёз

    Ну да ну да. При виде слова "обычной" можно сделать далеко идущий вывод обо всех потенциально существующих экопоселениях.

    Ответить Цитировать
    13
  • Поселение в фильме с Ди Каприо "Пляж" - вот это я понимаю люди собрались пожить)))

    Ответить Цитировать
    13
  • Ничего не понятно, на картошку что ли едем?

    Ответить Цитировать
    92
  • Покинув благоустроенное жильё и перебравшись в любое частное поселение, чтобы поддерживать его в жизнеспособном состоянии, придётся вьёбывать работать как папа Карло... И поверте, вам уже будет совсем не до покера...

    Ответить Цитировать
    14
  • Намек о средней температуре это как? Намек о России - не так уж и холодно? А чем хуже о.Самуи в Таиланде по сравнению? Аналитику в студию и почему кто-нибудь должен загореться желанием выбирать 5 градусов в качестве желаемых когда есть варианты куда получше и возможно дешевле7 Я Вас не знаю и возможно есть гениальные мысли но пост просто вода без конкретики и переливание из пустого в порожнее. Экопоселение на Марсе собираются сделать лет через пять-десять -- о нем речь? О чем же речь спросят любознательные форумчане, которые стремятся обеспечить безбедное будущее себе и семьям7 Видений и целей поселений может быть огромное множество - например. Карасей разводить7 Создание такого виртуального поселения один из способов выйти на другой уровень осознанности, например. Ну тут мне кажется комментарии не нужны и я хочу такую же траву а то меня так не перло еще не разу аж завидно.
    не выделил цитаты да и макрос у меня так что 7 -- это знак вопроса
    Ну и суммируя -- че вы курите поделитесь а!!1!!

    Ответить Цитировать
    -9
  • Или речь о подобии биткоина7 тогда на лайткоин обратите внимание похоже пока пика не достиг но может обвалиться в любой момент. это о создании виртуального поселения цель которого похоже создание вирт валюты в вирт поселении о котором и речь судя по всему. если есть криптеры обьяснят иначе вики bitcoin

    Ответить Цитировать
    -10
  • Практически все родовые поместья и экопоселения в России -это либо секты ,либо сообщества абсолютных неадекватов, уцепившихся за эфимерные идеи свободы и единства с природой.Даже вполне себе умные и образованные люди часто занимаются продолжительным самообманом ,активно изучая концепцию экопоселений и развития своего экопространства.
    Но есть действительно шанс организации своего рода «деревни фрилансеров» (тут покеристами я бы не стал ограничиваться) . И не обязательно там заниматься активным фермерством .Просто необходима качественная среда обитания, с возможностью дышать чистым воздухом, слушать шелест листвы или пение птиц а не вой машин и вопли дегенератов под окном и т. д.

    Ответить Цитировать
    21
  • и подмывает сказать krondix залогинься харри кришна. ненавижу фанатиков - любых даже фантиков

    Ответить Цитировать
    -4
  • Выложу некоторую инфу
    Из всех экопоселений ныне действующих я нашел лишь одно хоть чуточку отвечающих адекватным запросам:
    1.Земля в частную собственность( а не в коллективную как принято у сектантов и не в пожизненно наследуемое владение как принято у мошенников,примеров масса)
    2.Сообщество молодых и вроде вполне адекватных поселенцев.Многие из них программисты и работают удаленно.
    3.Близость крупного водного объекта (озеро)
    4.Хоть какая-то стартовая инфраструктура (там есть свет ,интернет слабоват ,но можно и спутниковую тарелку ставить)
    5.Подробная и прозрачная информация о деятельности поселения и его развитии
    (их сайт http://www.chistoe-nebo.org/)
    а так же есть блог молодой пары из этого поселения ,там описан детально их переезд и обоснование на участке http://land.umonkey.net/blog/1/

    Ответить Цитировать
    3
  • У меня знакомый один есть. Достаточно успешный человек. Он загорелся идеей свалить из России. Но не абы куда, а на свой собственный остров! Ищет теперь единомышленников, людей, которые работают на удаленной работе, в том числе покеристов, чтобы вместе купить остров, обустроить его и начать там жить. =)
    Мне лично эта идея очень понравилась, жаль лишь, что остров стоит немалых денег, так что порог вхождения в это поселение для меня слишком высок.

    Ответить Цитировать
    0
  • при всем уважении хочется непосредственно от автора увидеть его идею ведь комменты даркнеофита в разы содержательней абстрактной статьи ни о чем. надеюсь он снизойдет с олимпа. даркнеофит -- почитал прикольно но все же речь о россии в видео верней о климат зоне а мой вопрос склоняется в сторону долгосрочного проживания с условиями хотя бы минимальной цивилизации. ну т е добывание пригодной для питья воды или фильтра минимум. если на покерном портале то примерная смета для норм гринда плюс естественно социализация для детей хоть минимальная пусть это будет домашнее обучение ну и естественно условия миграции. вот я например украинец а здесь сборная солянка со стран снг. я вот считаю что нужно линять в юва ибо в разы дешевле и не вижу смысла в этих поселениях -- скорей социопатам туда дорога. и пока не вижу причин менять свое мнение. зашел в тему в поисках откровения ну а увидел -- ничего

    Ответить Цитировать
    -5
  • Инглинки, Анастасия, поселок покеристов.

    Что за ху.ню я только что прочитал?

    Ответить Цитировать
    12
  • ATeam ,ответы на твои вопросы можно найти в последовательном обсуждении данной тематики на форуме.Мне это интересно, я бы выслушал идеи других и поделился бы своими.Виталий писал что имеет смысл завести колодец и я здесь соглашусь ,в рамках комментарий к данной статье сложно осветить все тонкости.

    Ответить Цитировать
    2
  • Приятно удивлён Вашей, Виталий заинтересованностью к данной теме. С удовольствием бы писал и читал колодец.

    Ответить Цитировать
    8
  • Виталик, полностью поддерживаю в твоем начинании. У меня есть похожая мечта. Но средств для реализации пока мало.

    Ответить Цитировать
    0
  • Все больше и больше покеристов уходит куда-то в космос

    Ответить Цитировать
    8
  • Сейчас Феруэлл это почитает, и получим новый матч за 20к на 100/200.

    Ответить Цитировать
    10
  • Выйдет новый декрет о земле, а «Земли рядовых крестьян и рядовых казаков не конфискуются.» Выгодно же.

    Ответить Цитировать
    0
  • Пост хорош,но большинству людей на форуме он будет явно не интересен.

    Ответить Цитировать
    0
  • Сорри за рекламу.
    Создам тему экопоселений "В городе мне жить или на выселках" на gipsyteam.ru с правами админа.
    Недорого. Обращаться в личку

    Ответить Цитировать
    0
  • К сожалению организовать поселение не так уж дешево. Купить земплю, построить там дом, провести коммуникации... Проще в тай поехать, там уже все есть, не?

    Ответить Цитировать
    1
1 2 3 4
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.